Главная Новости TOTOLINK EX750: Двухдиапазонный Wi-Fi усилитель в стандартах 802.11ac/a/b/g/n

НОВОСТИ

TOTOLINK EX750: ДВУХДИАПАЗОННЫЙ WI-FI УСИЛИТЕЛЬ В СТАНДАРТАХ 802.11AC/A/B/G/N

Фев 03, 2016

TOTOLINK EX750: Двухдиапазонный Wi-Fi усилитель в стандартах 802.11ac/a/b/g/n

Каждый, кто использует дома или в офисе Wi-Fi, хоть раз сталкивался с так называемыми мертвыми зонами, – местами, в которых сигнал беспроводной сети слишком мал или вовсе отсутствует. Одни мирятся с подобным положением дел, другие же, пытаются найти способы обойти эту проблему и добиться уверенного приема Wi-Fi даже в самом дальнем углу своего дома или офиса. Сделать это можно несколькими способами. Например, можно попробовать выбрать более удачное место для размещения точки доступа или Wi-Fi роутера, откуда сигнал будет “добивать” до самых дальних уголков. Это достаточно эффективный способ, вот только не всегда есть возможность установить точку доступа именно в таком месте. Второй способ основан на применении так называемых Wi-Fi усилителей или репитеров. Принцип действия этих устройств достаточно простой. Они принимают сигнал от базовой точки доступа и ретранслируют его дальше, значительно увеличивая радиус действия беспроводной сети. Обычно, такие устройства отличаются компактными размерами и внешне напоминают обычные сетевые адаптеры, подключаемые непосредственно в розетку, что позволяет реализовать простое и незаметное подключение.

 

Большинство Wi-Fi репитеров, которые можно было приобрести до последнего времени, ориентированы на использование в сети 2.4ГГц и стандартах 802.11 b/g/n. Что же касается 5ГГц сетей в стандарте 802.11 ac, которые, в определенном смысле, имеют даже меньшее покрытие, чем сети в диапазоне 2.4 ГГц, то найти подходящий и, что самое главное, недорогой Wi-Fi репитер было практически невозможно. В результате, пользователи были вынуждены искать альтернативные, достаточно дорогие варианты, основанные, например, на использование полноценного роутера, работающего в режиме репитера.

 

Недавно, компания TOTOLINK представила первую модель двухдиапазонного Wi-Fi репитера с поддержкой стандарта 802.11ac, позволяющего достичь скорости передачи данных до 750 Мбит/сек., сохраняя обратную совместимость с сетевым оборудованием в стандарте 802.11n. При этом, его цена не превышает 3000 рублей.

Новинка получила название TOTOLINK EX750. Она выполнена в классическом дизайне, используемом в других моделях сетевого оборудования TOTOLINK. EX750 оборудован двумя поворотными антеннами с коэффициентом усиления 5dbi, съемной сетевой вилкой, упрощающей подключение, хранение и транспортировку устройства, кнопками включения питания и выбора частотного диапазона, набором индикаторов и Ethernet портом.

Использование мощных всенаправленных антенн гарантирует эффективное расширения зоны покрытия, но нам хотелось бы отметить не только это, но и возможность свободно ориентировать обе антенны. Их конструкция обеспечивает поворот на 90º в вертикальной и 270º в горизонтальной плоскостях. Дополнительно, EX750 поддерживает режим Cross extending, благодаря которому удается избежать потери сигнала и достичь более высоких скоростей передачи данных.

 

Одной из особенностей TOTOLINK EX750 является простота настройки в режиме Wi-Fi усилителя. Для этого достаточно выбрать соответствующий частотный диапазон с помощью переключателей на корпусе устройства, и нажать кнопку WPS на базовой точке доступа. Через несколько секунд EX750 получит данные для подключения к базовой точке доступа и будет готова к работе. EX750 поддерживает все основные способы шифрования и авторизации, включая WPA/WPA2 (TKIP/AES).

Помимо работы в режиме усилителя Wi-Fi сигнала, TOTOLINK EX750 можно использовать в качестве двухдиапазонной точки доступа или Wi-Fi адаптера. Последняя особенность позволяет подключить к сети устройства, оборудованные только Ethernet портом. Это может быть Smart TV, Android TV Box, BD плеер, игровая консоль или просто настольный компьютер, который необходимо подключить к интернет по высокоскоростному беспроводному каналу.